История Появления Татуировки Краткая История Зарождения Татуировки

Был ли после этого открыт первый тату-салон до сих пор остаётся загадкой, никаких документальных подтверждений на этот счёт не обнаружено. Однако наличие этого документа подтверждает интерес и осведомлённость о татуировке среди горожан Петербурга! Но дальнейшее развитие татуировки как вида искусства прекратилось после Октябрьской революции. Тату сразу попадает в разряд буржуазных «пережитков царского режима».

До сих пор счатслива от наличия татуировок на теле! Плюсы и минусы процесса, а так же дальнейшей жизни с тату. Сегодня речь пойдет о моей истории с татуировками. У меня никогда не было бешеной идеи набить себе татуировки. Честно сказать, и значения я не особо им придавала, для меня татуировки – просто аксессуар, от которого не избавишься до конца своих дней просто так.

Однако у татуировки семантическая нагрузка выше – раскраска смывается, а татуировка – это навсегда (по крайней мере – в традиционной культуре). Это своего рода жертва собою, посвящение своего тела, нечто окончательное и глубинное. На первый взгляд татуировка прекрасно вписывается в стилистику современной, лоскутковой культуры. Всё включается в единый контекст, делается одна общая болтанка, некий вселенский микс.

Новый всплеск популярности связан с развитием молодежной культуры х гг. В поиске новых средств самовыражения молодые люди стали украшать тела рисунками. С тех пор популярность татуировок постоянно растет. С 50-х годов 20 века регулярно проводятся конвенции по тату. Первые в истории славянские татуировки появились на территории современной России за 8 тысяч лет до нашей эры. Для создания рисунка применяли специальные штампы из глины. Так наносились орнаменты, которые были необходимы для участия в ритуалах.

У жителей этих стран можно было встретить по несколько татуировок сразу. В Японии тату наносили самураи и гейши (им запрещалось показывать обнажённое тело, поэтому они делали татуировки, имитирующие одежду, оставляя без орнамента только лицо, ладони и ступни). У индейцев голова имела приоритетное положение для нанесения татуировки https://russkiy-vulkan777.ru. Полинезийцы превращали свое лицо в страшную маску, вызывающую у врагов панический ужас. Маскообразные тату – Моко носили племена Майори из Новой Зеландии. Перед началом процедуры стоит обсудить с мастером значение татуировки, рассказать какие-то подробности своей жизни, поведать о планах на будущее и стремлениях.

Принято считать, что татуировка – это неизгладимый знак, который наносят красящим пигментом, введенным под кожу. В Африке главным образом распространено именно шрамирование, скорее всего потому, что на темной коже практически не видно красителя, в качестве которого чаще всего использовалась сажа из очага. На черном континенте пошли другим путем и стали наносить объемные изображения путем шрамирование и даже вживлением под кожу предметов. Нечто подобное наблюдается и в других регионах земли, где население имеет темный оттенок кожи. Например, австралийские аборигены и жители острова Папуа-Новая Гвинея в Океании тоже использовали шрамирование. По сути, это общее явление с татуировкой, то есть это знак, который при желании ты не можешь ни снять, ни удалить, но это другой способ. Люди стараются внести определенный смысл в изображение.

Главным назначением рисунков была маскировка, отличие своих от чужих, указание на статус. Определенные рисунки выполнялись для защиты от духов. Нанесение было очень болезненным, нередко приводило к смерти.

Сегодня я хочу поделиться историей своей татуировки.Я никого не призываю делать или не делать тату, ведь это выбор каждого из нас. Мне хочется вам рассказать о том, что переживала я, когда решилась сделать татуировку на своем теле. Рангашари из музея Мадраса утверждает, что нанесение знаков на тело в религиозных целях ограничено двумя группами вишнуитов – шри и мадхва . Но затем появилась тенденция предоставлять решение о нанесении тату на усмотрение визитера.

Если мире, в основном, там, где существовала туту-традиция царила одноцветная орнаментальная татуировка, то в Японии сформировался совершенно другой ее вид. Есть много способов изменения своего облика непосредственно на теле. Это и пирсинг, и временная раскраска хной и шрамирование.

Мастер должен понимать, какой узор подойдет конкретному человеку. Индивидуальный подход крайне необходим в таком нелегком ремесле. Надо постараться быть максимально открытым в общении, не пытаться утаить даже мелкие подробности, иначе татуировка сыграет не в пользу своего носителя. Сакральные рисунки можно увидеть на теле большого количества таицев. Они глубоко уверены в том, что тату помогают при различных бедах и несчастьях, болезнях, могут уберечь от врага. Туристы уже достаточно давно начали присматриваться к Сак Янт.

Среди брахманов есть много подгрупп, каждая из которых имеет свои собственные метки на теле – обычно это комбинации линий, закорючек и кругов на лбу, щеках и груди. Детали можно увидеть в первом томе «Племен и каст Южной Индии». Возможно, правильнее было бы сказать, что брахманские знаки являются признаком социального различия в обществе. Брахманы образуют одну большую касту, которая находится на вершине социальной лестницы, благодаря своей функции посредника между людьми и великим мировым духом – Брахмой. Поэтому нанесение брахманского знака на тело человека, занятого служением богу, считалось религиозным обрядом, но одновременно несло и определенную социальную функцию. Они только фиксируют факт, что их носитель поклоняется Вишну – метка в форме буквы V, или Шиве – в виде трех горизонтальных параллельных линий. Тату изменяют жизнь людей – тех, кто по недомыслию сделал наколку сомнительного содержания.

Comments are closed.